Вечерняя школа в Академгородке готовится стать дневной

0
800

Вечерняя школа №35 1 сентября закончит ремонт, который позволит ей начать работу в режиме дневного общеобразовательного учреждения. До конца 2019 года она пройдет аттестацию и получит лицензию на образовательную деятельность.

«Вечерка» занимает часть здания, в котором ранее работала школа №125 — ровесница Академгородка. 125-я закрылась около десяти лет назад в первую очередь из-за небольшого количества учеников: в некоторых классах их было по 7-8. Однако в последние годы в непосредственной близости от вечерней школы было сдано несколько многоэтажных домов, и жители микрорайона Щ стали обращаться к муниципалитету с предложениями восстановить дневную школу.

Весной 2019 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял соответствующее решение, управление образования мэрии составило дорожную карту по реализации этой идеи. Она предусматривает выделение школе около 9 млн рублей, большая часть которых требовалась на ремонт пищеблока.

Помимо вечерней школы помещения в здании занимают муниципальный Детский оздоровительно-образовательный центр Бороздина (для детей с ограниченными возможностями здоровья) и Областной методический центр абилитационной педагогики.

Мэр Анатолий Локоть в прошлом году ставил управлению образования задачу найти способы минимальными средствами увеличивать емкости действующих школ. Недавно он заявил о создании за счет ремонта помещений, ранее не задействованных в учебном процессе, 2200 дополнительных мест в 50 школах Новосибирска. Такие площади обходятся для бюджета в 10 раз дешевле, чем при строительстве зданий с нуля.

Всего в Новосибирске в сезоне 2018—2019 годов в школах училось 176 тысяч детей, в нынешнем сезоне, по предварительным данным, их будет более 180 тысяч. 1 сентября будут введены в эксплуатацию две новые школы по 1100 мест в микрорайонах «Чистая Слобода» и Плющихинский, к концу года объект такой же вместимости должен быть сдан в «Матрешкином дворе».

Ранее в «Новой Сибири»:

На 2200 мест расширятся действующие школы Новосибирска

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.