Вечный огонь для Монумента Славы привезут из Москвы

0
535

Частицу Вечного огня для мемориального комплекса «Монумент Славы» возьмут в Александровском саду в Москве у Могилы Неизвестного Солдата и доставят его в Новосибирск. Акция пройдет по инициативе мэра Анатолия Локтя в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония передачи частицы Вечного огня состоится 6 ноября, 7 ноября в 12-00 от нее будет зажжен огонь у Монумента Славы в Новосибирске.

Повторное зажжение Вечного огня станет итогом масштабной реконструкции главного новосибирского мемориала памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Открытие Монумента Славы состоялось в Новосибирске 52 года назад, 6 ноября 1967 года. Огонь был доставлен от мартеновской печи Чкаловского авиационного завода, которая не останавливалась всю войну.

«7 ноября 2019 года Вечный огонь пройдёт тот же путь – от завода им. Чкалова до ул. Станиславского, до мемориала, как это было в 1967 году, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Кульминацией торжественной церемонии станет зажжение Вечного огня от частицы, привезённой с Могилы Неизвестного Солдата».

18 марта 2018 года новосибирцы за приоритетную реконструкцию Монумента и Сквера Славы. Весной 2019 года начались работы, на время которых Вечный огонь был погашен. Сейчас основные работы на комплексе завершены.

Аукцион на благоустройство сквера у Монумента Славы придется повторить

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.