Вечный огонь зажжет студент НГТУ, спасший людей из пожара

0
401

Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Монументе Славы состоится 7 ноября в 12-00. Мэрия Новосибирска приглашает горожан принять участие в этом историческом событии.

Напомним, 6 ноября у Могилы Неизвестного Солдата в Москве состоялась церемония передачи частицы Вечного огня для новосибирского мемориального комплекса «Монумент Славы». Лампа Дэви с огнём отправилась в Новосибирск самолётом. 7 ноября в 10-30 на заводе им. Чкалова пройдет митинг с участием трудового коллектива НАЗ, после него лампу с огнём на бронетранспортёре доставят к Монументу Славы. Таким образом она повторит путь 52-летней давности от завода до монумента.

«Зажжение Вечного огня в Новосибирске мы приурочили к грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Новосибирск одним из первых городов России поднимает эстафету празднования этой важной даты. Это наша «Эстафета патриотизма поколений». Я надеюсь, что все горожане, особенно молодёжь, жители области и гости Новосибирска на всю жизнь запомнят это событие – настолько оно знаковое и торжественное», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Честь зажечь Вечный огонь предоставлена студенту НГТУ Ивану Жендоренко. Два года назад он спас людей из горящего дома. Участники мероприятия почтят минутой молчания память павших в боях и умерших от ран воинов Великой Отечественной.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вечный огонь для Монумента Славы привезут из Москвы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.