Ведущий RT назвал мразью убитого под Новосибирском юношу

0
501

Российский ведущий Антон Красовский и красноярский сенатор Андрей Клишас оправдали убийство азербайджанца Векила Абдуллаева новосибирским инспектором ДПС.

Фото: скриншот из передачи «Антонимы с Антоном Красовским», RT Россия

В разговоре Красовского с красноярским сенатором в программе «Антонимы» была затронута тема убийства инспектором ДПС молодого человека, произошедшего в конце мая под Новосибирском. Ведущий одобрительно высказался о действиях инспектора и косвенно назвал погибшего мразью.

«Я считаю, что полицейский поступил неправильно только в одном — оружие выстрелило случайно. Конечно, оружие должно было выстрелить не случайно, а на поражение. Если какая-то мразь нападает на сотрудника правоохранительных органов, оружие должно применяться», — заявил Красовский.

С этим высказыванием согласился и сенатор Клишас, добавив, что сотрудники правоохранительных органов имеют право защищать свою жизнь, потому что таким образом они защищаю жизни граждан.

В своем обсуждении этого инцидента они сравнили мошковское убийство со случившимся в прошлом году убийством Джорджа Флойда в США, а также заявили, что Векил Абдуллаев бил ногами по животу инспектора, хотя на видеозаписи происшествия видно обратное.

Напомним, что трагический инцидент произошел вечером 28 мая в Мошковском районе. Векил Абдуллаев с товарищами скрывался на машине «Тойота» от автоинспекторов. Однако правоохранители настигли их у придорожной гостиницы, скрутили одного и повели в свой автомобиль.

Векил Абдуллаев начал отбивать товарища у полицейских, что стало для него роковым решением. Сотрудник ДПС Александр Гусев применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами.  Скрутив юношу, инспектор вынул из кобуры табельный пистолет, взвел его в боевое положение и, направляя его в голову задерживаемого, случайно нажал на спусковой крючок. От полученного ранения парень скончался в больнице.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мошковский узел затягивается все туже

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.