«Вектор» завершил испытания своей вакцины на пенсионерах

0
461

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщил о завершении  пострегистрационных клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона» среди пожилых людей.

«Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на возрастной группе 60+, то есть людей старше 60 лет. Как известно, в случае с COVID это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь… Мы получили положительные результаты», – рассказала в пресс-центре МИА «Россия сегодня» и. о. заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству ГНЦ «Вектор» Татьяна Непомнящих (цитируется РИА «Новости»).

По ее словам, пожилые люди достаточно легко переносили вакцину, у них не было побочных эффектов, единственной жалобой была некоторая болезненность в месте укола.

«Вектор» зарегистрировал свой препарат вторым после центра им. Гамалеи. В январе распоряжением российского правительства РФ научному центру выделено 2 млрд рублей на производство более 2 млн доз вакцины «ЭпиВакКорона».

Ранее в «Новой Сибири»:

Масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» начнется в феврале

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.