Вернуть студентов в НГУ заставил лично премьер Мишустин

0
248

Странное поведение руководства Новосибирского госуниверситета, сначала «зачистившего» главный корпус НГУ 5 марта, в день планируемого приезда премьер-министра Михаила Мишустина, а затем отменившего свои указания, нашло простое и логичное объяснение. Узнав о суете, возникшей в Академгородке в связи с его приездом, глава правительства лично распорядился отменить любые предпринятые из-за этого меры.

О распоряжении премьер-министра Мишустина рассказал его пресс-секретарь Борис Беляков.

«Сообщаем, что присутствие студентов в стенах вуза во время посещения НГУ председателем правительства ограничено не будет. Они продолжат обучение в очном формате без каких-либо изменений», ‒ сказано в официальном комментарии Белякова для прессы.

Он отметил, что руководство НГУ отменило свое предыдущее указание именно по просьбе Михаила Мишустина, который всегда выступал против создания искусственных ограничений в местах, которые он посещает. Если же подобные факты обнаруживаются, то «с коллегами из регионов проводится разъяснительная работа о недопустимости искусственных ограничений во время посещений мероприятий председателя правительства».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский госуниверситет передумал прятать студентов от Мишустина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.