Вице-губернатор сообщил о мерах помощи заводу «Тяжстанкогидропресс»

0
193

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка рассказал о строках выплаты зарплат работникам и мерах помощи заводу «Тяжстанкогидропресс» по выходу из бедственного положения. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Фото: nsk.aif.ru

«Вчера вместе с региональным минпромторгом мы провели рабочую встречу с директором завода Амиром Мифтаховым. В том числе, обсуждалось плановое погашение зарплаты за март работникам сразу после праздников и недопущение даже однодневной задержки по выдаче зарплаты за апрель», – сказал Сёмка.

Он отметил, что этот вопрос, как и ситуация с «Тяжстанкогидропрессом» в целом, находится на постоянном контроле у областного правительства, а по поручению губернатора Андрея Травникова ведутся поиски путей решения проблемы и возвращение предприятия в рентабельное состояние.

Сергей Сёмка сообщил, что на заводе восстановлено электроснабжение благодаря совместной работе минпромторга и компании «Август Ин», которые оплатили долги предприятия за электроэнергию «опережающим темпом».

«Завод сегодня имеет возможность работать и выполнять все обязательства по ранее заключенным договорам. Однако, чтобы восстановить деятельность предприятия, оно должно стать экономически рентабельным. Совместно с заводом нами рассматриваются варианты привлечения заказчиков, потенциальных инвесторов, арендаторов на площадку «Тяжстанкогидропресса», – сказал вице-губернатор.

Напомним, что накануне новосибисркий Следственный комитет по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ из-за невыплаты зарплат работникам завода «Тяжстанкогидропресс».  По информации следователей, на момент возбуждения дела 11,2 млн рублей из задолженности уже предприятием погашено. Сейчас на заводе проводятся следственные мероприятия, обыски, изымаются необходимые документы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава СКР поручил возбудить дело из-за ситуации с «Тяжстанкогидропрессом»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.