Вице-мэр Новосибирска заявила, что в отмене Дня города виноваты горожане

0
1409

На онлайн-встрече с журналистами 18 июня вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала отмену массовых мероприятий в честь дня города, обвинив в этом местных жителей.

«Конечно, очень обидно, что мы опять из-за того, что люди не хотят вакцинироваться, не хотят соблюдать нормативы, отменили празднования. Я, кстати, поставила прививку, и наш весь департамент, потому что готовились к мероприятию. Мы понимали, что для того, чтобы иметь возможность в них участвовать, надо быть как минимум привитыми. Мы понимаем, что много людей готовились. <…> Я надеюсь, что сможем собрать их в торжественном формате», — сказала Терешкова.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что не планируется также и праздничный салют. Однако, несмотря на то, что в этот день не будет ни онлайн, ни офлайн мероприятий, улицы, парки и скверы города будут украшены, и никто не собирается запрещать новосибирцам проводить время там.

«Сегодня усилия сосредоточены прежде всего на вакцинацию, на соблюдений правил социальной дистанции, масочного режима. За этим надо, конечно, следить», — отметил мэр.

Сейчас в Новосибирской области развернуто 98 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, (43 в Новосибирске и 55 в области). Кроме того, действуют 10 мобильных прививочных пунктов на территории города и три — в области. На базе травматологического пункта ГБУЗ НСО «ГКБ № 19» создан круглосуточный пункт вакцинации. Также организована работа 95 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Также новосибирцы могут привиться в МФЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТЦ «МЕГА», ТК «Река», ТЦ «Амстердам», ТРЦ «Сибирский Молл», Новосибирском зоопарке и муниципальной аптеке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дня города в Новосибирске не будет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.