Вице-мэр прокомментировала планы на демонтаж мурала с врачом в Новосибирске

0
486

Многих новосибирцев обеспокоило намерение мэрии убрать настенное изображение врача на доме №4 по улице Фрунзе. Стартовавшие недавно общественные обсуждения прокомментировала вице-мэр Анна Терешкова.

Фото: t.me/tereshkovaave

«Я считаю, что это очень нужный проект. Наши врачи сутками не выходили с работы, когда работали в пандемию. Они продолжают и сейчас спасать нас. Участвуйте в обсуждении, высказывайте свое мнение. Уверена, что работа будет сохранена», — пишет она в своих соцсетях.

На защиту мурала встала также депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина, чем она поделилась в своем Telegram-канале. Депутат направила обращение к Терешковой с просьбой о сохранении картины. Она считает, что это не только эстетический объект, а еще и несущий важную социальную роль, напоминая, что «врачи «зажигая» сердца пациентов, зачастую «жертвуют» своими».

Напомним, что снованием для демонтажа может стать акт администрации Центрального округа Новосибирска «о выявлении элемента монументально-декоративного оформления, размещение которого не соответствует требованиям положения, утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска от 08.12.2015 № 7056».

Обсуждаемый мурал представляет из себя портрет врача, который держит в руках сияющее сердце. Появилось оно здесь осенью 2022 года. Его автором является мексиканский художник-граффитист Трепо Паркер. Каверзина напомнила, что прототипом является действующий хирург Константин Ершов, более 25 лет проработавший в отделении неотложной хирургии ГБУЗ «ГКБ №11» и до сих пор продолжает трудовую деятельность.

Предложения, рекомендации и замечания в рамках общественного обсуждения принимаются по электронному адресу MShestakova@admnsk.ru в виде прикрепленного файла по 12 декабря. Результаты станут известны до 20 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мексиканский художник-монументалист в Новосибирске: In Graffiti we trust!

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.