Вице-мэр Терешкова объяснила причину сноса стены в «Пионере»

0
725

11 июля начались работы по сносу задней стены бывшего кинотеатра «Пионер» (ул. Максима Горького, 52), в котором после реконструкции разместится театр Афанасьева. Это обстоятельство изрядно встревожило новосибирцев, которые предположили, что здание будет снесено полностью. Но эти страхи опровергла вице-мэр, начальник департамента культуры Анна Терешкова.

«Дорогие друзья! Возникают вопросы, для чего строители снесли заднюю часть будущего театра Афанасьева. Объясняю, эта часть здания была построена в 90-х годах, со всеми нарушениями. Сейчас ее надо снести, чтобы на этом месте сделать капитальную пристройку к театру Афанасьева в соответствии с проектом! Приятно, что горожане переживают за стройку, но мы держим все под контролем! Ведь строится наш великий театр», – объяснила Анна Терешкова на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что на первом этапе реконструкцией здания кинотеатра «Пионер» под Новосибирский городской драматический театр Сергея Афанасьева будет заниматься ООО «Строитель», которое выиграло торги. Компания подрядилась провести работы за 48,7 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

VseMayki наказали за Ждуна

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.