Чернышенко поблагодарил Травникова за высокие темпы строительства кампуса НГУ

0
464

23 августа в рамках рабочего визита в Новосибирскую область зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко оценил ход строительства нового кампуса НГУ, который возводят в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Он поблагодарил губернатора Андрея Травникова за высокие темпы реализации кампуса.

Фото: nso.ru

Как отметил вице-премьер, новосибирский кампус вошел в число первых восьми проектов, которые были отобраны минобрнауки и поддержаны премьер-министром Михаилом Мишустиным в 2021 году. Стоимость строительства составляет более 11 млрд рублей. Возводится он за счет средств федерального бюджета и благотворителей.

«Из федерального бюджета на эту стройку направлено почти 6 млрд рублей. Мы отмечаем хорошие темпы строительства, все идет в графике. Сейчас на площадке возводятся объекты первой очереди — учебный и досуговый центры, комплекс общежитий на 690 мест. Темпы высокие. За это хочу поблагодарить регион и лично губернатора. Рассчитываю, что в таком ритме кампус будет построен, как и предусмотрено проектом, не позднее 2024 года», — сказал Чернышенко.

Андрей Травников подчеркнул, что подрядчик-заказчик совмещает строительство с улучшением проекта. Особенность работ здесь в том, что они ведутся на уже освоенной территории. Здесь стараются максимально сохранить зеленые насаждения. Благодаря этому через два года ученики придут за знаниями в новые здания, окруженные природой, как и их предшественники.

Новый кампус НГУ – один из флагманских проектов «Академгородка 2.0», который реализуют под контролем правительства Новосибирской области. Здесь до 2026 года должны появиться комплекс зданий физматшколы и университета общей площадью 75 тысяч кв. метров, общежития на 690 мест, здания СУНЦ НГУ, учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана и научно-исследовательского центра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников проверил строительство нового кампуса НГУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.