Виктор Игнатов: «Единая Россия», скорее всего, пропустит выборы мэра

0
573

«Единая Россия», скорее всего, примет решение пропустить выборы мэра Новосибирска, чтобы сосредоточиться на выборах депутатов. Об этом, комментируя итоги состоявшейся 29 января конференции регионального отделения «Единой России», «Новой Сибири» сказал депутат Государственной думы, заместитель руководителя  Межрегионального координационного совета Сибирского федерального округа, член президиума политсовета регионального отделения партии Виктор Игнатов.

На конференции были избраны новый политсовет, его президиум, а также секретарь Новосибирского регионального отделения «ЕР». Им стал первый вице-спикер Законодательного собрания региона Андрей Панферов.

«Самым главным при выборе Андрея Панферова секретарем регионального отделения стало то, что он продемонстрировал способность коммуницировать с людьми, и они готовы идти за ним. Его поддерживает депутатский корпус, который составляет стержень партии», — прокомментировал Виктор Игнатов, вошедший в состав президиума политсовета.

Говоря о новом составе президиума политсовета, Виктор Игнатов отметил, что в нем увеличилось представительство депутатов: «Пришли такие известные люди, как Екатерина Митряшина из горсовета, Сергей Гайдук и Валентин Сичкарев  из заксобрания, другие известные руководители. Президиум политсовета сейчас более чем наполовину состоит из депутатов. Это очень важно, потому что на декабрьском съезде «Единой России» полномочия президиума были значительно расширены. Фактически он становится органом, который будет решать оперативные вопросы в постоянном режиме. Этим обусловлен и выбор людей в президиум».

Отвечая на вопрос об участии новосибирских единороссов в избирательных кампаниях, Виктор Игнатов заявил: «Решение по выборам мэра Новосибирска будет принято позже – когда объявят о начале избирательной кампании. Пока же в рамках соглашения между  Травниковым и Локтем мы не будем препятствовать избранию кандидата от КПРФ Локтя мэром Новосибирска на второй срок. Поэтому выборы мэра осенью этого года партия, скорее всего, пропустит. «Единая Россия» сосредоточится на подготовке к выборам депутатов горсовета и законодательного собрания. На сегодняшний день наша основная задача – провести аудит в рядах партии, привлечь новых сторонников. Эта передышка позволит нам мобилизоваться к началу следующего года и вступить в новый выборный цикл. Все округа обещают быть конкурентными, и это мощное испытание для партии. Результаты выборов покажут, насколько оправданными были те изменения, которые мы сегодня  вносим в нашу работу».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments