Виссарион не доехал до Новосибирска и сидит в челябинском СИЗО

0
477

Выехавший 16 ноября на поезде из Москвы в Новосибирск руководитель «Церкви последнего завета» Сергей Тороп (Виссарион) ещё не прибыл к месту назначения. Более того, по информации адвокатов создателя секты, Виссарион временно находится в следственном изоляторе Челябинска.

И пока неизвестно, когда Виссариона, прошедшего психиатрическую экспертизу в институте Сербского, доставят в новосибирское СИЗО-1: «Получить информацию можно только когда подследственного на некоторое время переводят в учреждение по месту остановки для ожидания следующего поезда. Иногда такие «этапы» идут месяц, так как нет подходящего транспорта, иногда быстрее. Надеемся, что Тороп С.А. прибудет в течение 7-10 дней в Новосибирск», – сообщает телеграм-канал «Дело Виссариона».

22 сентября в Курагинском районе Красноярского края Виссарион и его соратники Владимир Ведерников и Вадим Редькин были задержаны и отправлены в Новосибирск, где Центральный районный суд избрал им меру пресечения в виде ареста. Торопа и Редькина обвиняют по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам), а Ведерникова – только по ч.1 ст.239 УК РФ. 18 октября их доставили в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двум сподвижникам Виссариона продлили арест

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.