Патологоанатом горбольницы № 1 прорекламировал за 1 млн похоронную фирму

0
2773

Задержан и отправлен под арест в следственный изолятор № 1 Новосибирска 47-летний заведующий патологоанатомическим отделением горбольницы № 1. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), заведующему грозит штраф до 5 млн рублей или лишение свободы от 8 до 15 лет.

По версии следствия, более девяти лет, с января 2010 года по июль 2019 года, мужчина через подчиненных рекомендовал родственникам умерших в больнице компанию ООО «Некрополь», как лучшую организацию в сфере ритуальных услуг. За это он получил вознаграждение более 1 млн рублей (1 млн 14 рублей) от сотрудницы ритуальной фирмы.

Как рассказали в региональном управлении МВД, менеджеру ООО «Некрополь» была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и ей предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Ранее «Новая Сибирь» сообщала, что проводятся следственные действия в отношении члена семьи Сергея Якушина, основателя и генерального директора Новосибирского крематория. Сами Якушины связывают действия правоохранительных органов с переделом рынка ритуальных услуг.

Ранее в «Новой Сибири»:

СК провел обыск у сына гендиректора крематория Сергея Якушина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.