Хельга Пирогова уведомила новосибирский горсовет об отпуске по беременности

0
1762

Депутат, покинувшая страну из-за угрозы уголовного преследования по делу о фейках о российской армии, написала в Совет депутатов Новосибирска письмо о том, что не сможет присутствовать на сессиях в связи с отпуском по беременности и родам. Об этом Хельга Пирогова написала в соцсети 2 декабря.

Фото со страницы Хельги Пироговой.

«Сегодня ровно три недели до планируемой даты родов. Странные ощущения, как всё быстро прошло, и нет совершенно чувства, что скоро жизнь изменится. Возможно потому, что я продолжаю делать то же самое, что и раньше – веду несколько проектов, веду прямые эфиры, ношусь (в силу физических возможностей) по делам по городу, занимаюсь депутатской деятельностью», — написала она.

По ее словам, в ответном письме и.о. председателя горсовета Николай Тямин предложил ей предоставить документы, подтверждающие ее положение, хотя муниципальный орган и не является ее работодателем. Последний абзац письма она приложила к сообщению, «чтобы вы тоже были в курсе, какие адекватные и эмпатичные люди руководят советом».

Власти сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Хельги Пироговой по факту «Публичного распространения под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» (ч.1 ст.207.3 УК РФ) после одного из ее твитов. В тексте она, комментируя статью о о похоронах погибших на Украине военных, возмущалась восторженными отзывами одной из матерей об организации похорон. В качестве комментария депутат высказала желание «оживить» погибших и «сильно надавать по щщам». Уголовному делу предшествовала реакция региональных официальных лиц и главы СКР Александра Бастрыкина. Женщина пыталась дезавуировать скандал, заявляя, что ее слова были вырваны из контекста.

Когда в июле 2022 года Хельгу Пирогову во время одного из мероприятий задержала полиция, ее сторонники писали в соцсетях, что женщину задержали, несмотря на 4-месячную беременность.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хельга Пирогова: Тамада хороший и конкурсы интересные

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.