Виссарион попал в карцер новосибирского СИЗО-1

0
401

Как сообщили адвокаты основателя Церкви последнего завета Сергея Торопа (Виссарион), их подзащитный на 14 дней помещен в карцер СИЗО-1 Новосибирска.

«Причиной, с его слов, стало якобы обнаружение у него запрещенных предметов (лезвий, которых у него никогда не было). Сам подследственный считает причину надуманной, и помещение в карцер необоснованным», – говорится в телеграм-канале «Дело Виссариона», который ведут адвокаты.

Защита Торопа намерена обжаловать решение руководства СИЗО в судебном порядке, также адвокаты будут жаловаться уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой  во время личной встречи, которая состоится 19 мая с участием представителей общины.

22 сентября 2020 года в Курагинском районе Красноярского края создатель Церкви последнего завета Виссарион, а также его соратники Ведерников и Редькин были задержаны. Им предъявили обвинение по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами). Затем задержанных отправили в Новосибирск, где Центральный районный суд избрал им меру пресечения в виде ареста.

Ранее в «Новой Сибири»:

ОНК проверила жалобы Виссариона и его соратников на содержание в СИЗО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.