Владелец сети SPAR задержан в Новосибирске по делу о взятке

0
845

Накануне в Новосибирске был задержан гендиректор томской ГК «Лама», открывающей в последний год магазины SPAR на месте «Горожанок» и «Мегаса». Как сообщают томские СМИ со ссылкой на свои источники в силовых структурах, это задержание может быть связано с делом о взятке.

Фото: Duma70.ru

Как передает ТАСС, 2 декабря СК РФ возбудил уголовное дело в отношении следователя из Томской области Сергея Арефьева, получившего взятку в особо крупном размере. При этом, во время передачи взятки был задержан и посредник. В то же время издание Tomsk.ru со ссылкой на свои источники сообщило о задержании генерального директора ООО «Лама» Владислава Левчугова.

«Сотрудники Левчугова на условиях анонимности рассказали нам, что в офис ворвались люди в масках. Подробности уточняются», — передают коллеги из Томска.

По версии следствия, в возглавляемом Арефьевым отделе находилось в производстве уголовное дело по об уклонении от уплаты налогов руководством одной из местных компаний. Желая получить взятку за его прекращение, Арефьев подыскал посредника, который довел эту информацию до учредителя юрлица. Кроме того, Арефьев встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки в особо крупном размере. Учредитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры о дате и времени передачи взятки происходили под контролем правоохранителей.

Напомним, что первые магазины ГК «Ламы» начали открываться в Новосибирске еще весной, на месте отделов торговой сети «Горожанка». С тех пор в городе появилось множество магазинов SPAR и «Хороший выбор» вместо бывших магазинов холдинга «Сибирский Гигант». Летом Левчугов заявлял, что на развитие своих торговых сетей в Новосибирске томская компания направит почти 2 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске откроется 32 магазина SPAR и «Хороший выбор»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.