Владимир Кехман покидает НОВАТ

0
630

Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман назначен директором МХАТ им. Горького. Ему на смену в Новосибирске придет музыкальный руководитель и главный дирижер НОВАТа Дмитрий Юровский.

Фото: Владимир Кехман / novat.nsk.ru

«Кадровые изменения затронули МХАТ им. Горького. Владимир Кехман назначен генеральным директором театра. При этом он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра. На аналогичную должность, которую занимал в Новосибирском государственном театре оперы и балета Владимир Кехман, придет Дмитрий Юровский», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

В минкульте пояснили, что благодаря накопленному опыту Кехман сможет поддержать коллектив МХАТа в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте. Приоритетами Кехмана на новой работе станут стабильное развитие учреждения, «поддержание трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы».

Владимир Кехман родился 9 февраля 1968 года в Куйбышеве. С 2007 по 2015 годы занимал пост гендиректора Михайловского театра и пожертвовал 500 млн рублей на реставрацию его здания. С 2015 по 2017 годы возглавлял Новосибирский государственный театр оперы и балета.

Его сменщик, Дмитрий Юровский, с 2011 года занимает пост главного дирижера Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте. С сентября 2015 года — музыкальный руководитель и главный дирижер Новосибирского театра оперы и балета.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Это такой туризм»: Кехман объяснил, зачем нужен прививочный пункт в театре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.