Владимир Соловьев о военном комиссаре из Новосибирска: «А можно расстреливать?»

0
981

Главный редактор RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» обсудили ошибки, которые в ходе частичной мобилизации допускаются военными комиссариатами. Один из примеров касался «доходяги музыканта», призванного из Новосибирска.

Кадр из передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» 25.09.2022

«А можно расстреливать?» — спросил Соловьев. «Я против расстрела», — ответила Симоньян. «А я за, — продолжил Соловьев. — Я бы публично вывел пару таких военкомов. Особенно в Новосибирске один умник. Карелин просит. Карелин! Приходит и говорит: «Зачем вы призываете? Он музыкант. Он востребован, у него реальные справки». А тот говорит: «А он на меня жаловался». Вот взять этого военкома за ухо и на передовую, на Донбасс. Лопаточку ему дать, пусть окапывается. От него там вреда будет меньше».

Этот обмен мнениями состоялся 25 сентября, а 26-го утром в городе Усть-Илимске Иркутской области действительно произошло ЧП с применением оружия в отношении военкома. Во время инструктажа мобилизованных 25-летний Руслан Зинин выстрелил из обреза в военкома Александра Елисеева. Сегодня пострадавший в тяжелом состоянии.

Фамилии участников новосбирской истории ни Соловьев, ни Симоньян не назвали. Но в телеграм-канале Симоньян можно найти такую информацию:

«Антон Юрьевич М., артист оркестра НГАТОиБ, проходил срочную службу в Центральном военном оркестре Министерства обороны, г. Москва, по ВУС «музыкант».

По его словам, он получил мобилизационное предписание с ВУС «музыкант», по которому должен был, не дожидаясь повестки, явиться в военкомат. Далее без прохождения медицинской комиссии ему вручили повестку на 26.09.2022. На данный момент ему уже исполнилось 35 лет. Команда #95378.

У него перелом позвоночника с искусственным позвонком. Справки на руках. Военный билет у него изъяли при выдаче повестки 23.09.2022. Олег Алексеевич П., начальник военкомата Советского и Первомайского районов города Новосибирска».

Очевидно, речь идет о тромбонисте оркестра НОВАТа (НГАТОиБ) Антоне Маслобоеве – по данным на сайте театра, под описание подходит только он, а также военном комиссаре Советского и Первомайского районов Олеге Александровиче Пояскове.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Какая-то бездушная чиновничья сущность»: Владимир Соловьев — мэру Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.