Владимира Мау просят повысить зарплаты в Сибирском институте управления

0
940

Сотрудники Сибирского института управления, филиала РАНХиГС, информировали новосибирские СМИ о низких доходах преподавателей. В своем обращении к ректору президентской академии Владимиру Мау они обращают его внимание на тот факт, что в институте самые низкие ставки среди всех новосибирских вузов, и изменить ситуацию.

«Должностной оклад штатного доцента, кандидата наук на ставку в объеме 900 часов в нашем институте составляет 15 200 рублей, тогда как оклад старшего преподавателя без степени в вузах города Новосибирска сегодня составляет уже не менее 18 000 рублей. Должностной оклад и доцента, и старшего преподавателя Сибирского института управления в два раза ниже, чем в вузах города Новосибирска», – говорится в обращении к новосибирским СМИ, подписанном членами переговорной комиссии, представляющей интересы работников Сибирского института управления (7 фамилий).

Кроме того, подписанты заявили о том, что за последние два года фонд оплаты труда профессорско-преподавательского состава (ППС) института уменьшился на 23%. В результате средняя зарплата в бухгалтерии составляет 69 тыс. рублей, у ППС – 60,5 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дипломирование как процесс. Судебный

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.