Владислав Филев обеспокоен закрытостью информации об инцидентах с SSJ 100

0
925

На заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей совладелец группы S7 Владислав Филев, возглавляющий подкомиссию, обратился к заместителю министра транспорта РФ Александру Юрчику. Он задал вопрос о расследовании инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Якутске в октябре 2018 года, когда тот выкатился за пределы ВПП и сломал стойку шасси.

Интерфакс сообщает, что Филев выразил обеспокоенность тем, что нет никакой официальной информации: «Вы говорите про надежность «Аэрофлота», а мы говорим про безопасность. И во всем обвиняют летчиков. Мы нервничаем, потому что летчики начинают от нас уходить».

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров, который модерировал дискуссию, ответил вместо своего коллеги из Минтранса. Он предложил этически обойти этот вопрос и все же дождаться отчетов МАК и по этому инциденту и по катастрофе SSJ 100 в Шереметьево 5 мая.

После заседания Владислав Филев заявил, что поднимал вопрос не о безопасности суперджетов, а о закрытости информации: «Аэрофлот» мне конкурент, но я хочу верить, что у нас в правительстве работают честные люди, которые честно сделают свою работу. У летчиков нет доверия, что будут расследовать честно».

Главный эксплуатант SSJ 100 – группа «Аэрофлот», в парке которой 49 таких самолетов. S7 в составе своего флота не имеет SSJ 100 и использует только лайнеры Airbus, Embraer и Boeing, в том числе и Boeing 737 MAX, эксплуатация которых приостановлена во многих странах после двух авиакатастроф, случившихся в Джакарте и Аддис-Абебе.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.