Власти Новосибирска будут тратить на снегоуборочную технику по 50 млн в год

0
636

Зима прошлого года, одна из самых снежных за всю историю наблюдений, вынудила власти Новосибирска привлечь стороннюю технику для уборки улиц. После этого было решено увеличить городской парк снегоуборочной техники, сделав акцент на комплексах для уборки тротуаров.

В ближайшие три года на приобретение уборочной техники планируют направить 150 млн рублей – по 50 млн в 2021-23 годах, ‒ сообщила пресс-служба мэрии города.

Предложение о выделении было внесено мэром города Анатолием Локтем на обсуждение постоянной комиссии по бюджету и налоговой политики новосибирского Горсовета. Поправка уже одобрена профильной комиссией и будет рекомендована к принятию на сессии совета депутатов 23 декабря. Мэр отметил, что в первую очередь закупят комплексы для уборки тротуаров, укомплектованные щетками, ковшами, вилами – их можно использовать и зимой, и летом.

Мэрия Новосибирска не смогла закупить новую снегоуборочную технику в этом году из-за пандемии. Последние закупки относятся к 2018—2019 годам, когда была приобретена 61 специализированная машина. Таким образом, сейчас в Новосибирске находилось 765 единиц специализированной техники, но, по подсчетам специалистов, даже без учета потребностей обновления автопарка нужно 840.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.