Власти НСО договорились с ритейлерами о регулировании цен

0
454

Власти Новосибирской области договорились с ритейлерами региона о недопущении повышения цен на продукты и непродовольственные товары в условиях новых санкций. Об этом сегодня сообщил глава минпромторга НСО Андрей Гончаров.

«Министерство торговли и промышленного предпринимательства осуществляет ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания и продукты первой необходимости. Все торговые сети, присутствующие в нашем регионе, имеют 100% запас продуктов питания на складах, с ними достигнута договоренность на взвешенную ценовую политику и недопущение резкого повышения цен на продукты питания и непродовольственные товары», — сказал министр.

Он также отметил, что Новосибирская область в последнее время в полном объеме обеспечивает себя ассортиментом основных продуктов питания и поставляет их на экспорт. Сейчас в регионе идет активная подготовка к новой посевной кампании, у предпринимателей есть все необходимые для этого ресурсы, заверяет Гончаров.

Он также посоветовал новосибирцам по всем вопросам, касающимся необоснованных повышений цен, обращаться на горячую линию Федеральной антимонопольной службы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Посевная кампания в Новосибирской области подорожала на 50%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.