«Экология-Новосибирск» не справляется: Власти могут расторгнуть контракт

0
450

Власти Новосибирской области готовы расторгнуть контакт с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами «Экологией-Новосибирск». Об этом 18 августа заявил губернатор Андрей Травников в эфире «Радио России Новосибирск».

Фото: РБК Новосибирск

«Видно, что оператор плохо справляется со своими обязанностями. Я уже поручил министерству ЖКХ и проектной дирекции подготовить документы по расторжению контракта с региональным оператором: если мы увидим, что к осени ситуация не поменяется к лучшему, мы пойдём на кардинальное решение, на болезненный процесс — готовить смену регионального оператора в 2022 году», — сказал глава региона.

По его словам, «Экология-Новосибирск» объясняет, что их подводят перевозчики. Однако губернатор видит в этом плохую организацию работы компании, а также отмечает, что проблемы с вывозом мусора данным регоператором наблюдаются и в Новосибирске, и в области.

«В первую очередь, «Экология-Новосибирск» должна реагировать на жалобы населения. они, вместе с проектной дирекцией, обязаны реагировать и добиваться соблюдения графика вывоза мусора. <...> Они отвечают за весь процесс и должны организовывать его. Cбои есть. Я лично в этом убедился, когда по просьбе жителей Мошкова незапланированно заехал на улицу Западная. Мужчина пожаловался, что мусор не вывозят с одной из площадок. Я действительно увидел, что в одном дворе площадка чистая, а буквально через 200 метров другая площадка завалена. Это не проблема отсутствия денег, не проблема отсутствия перевозчика. Это проблема организации работы», — подметил Травников.

Позицию губернатора поддержали депутат Горсовета Игорь Украинцев, заявивший «Прецеденту», что «целый конгломерат экологов уже давно критиковали «Экологию-Новосибирск» за неэффективную работу», а также депутат Госдумы Вера Ганзя. По ее мнению, региону нужно найти более добросовестного регоператора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский рекордный рост мусорных тарифов снова обжалован

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.