Власти НСО утвердили программу антикоррупционного просвещения

0
651

Властями НСО одобрена и утверждена программа «Антикоррупционное просвещение в Новосибирской области на 2022–2024 годы». Это произошло на заседании правительства региона под руководством губернатора Андрея Травникова 14 февраля.

Фото: nso.ru

Программой предусмотрены мероприятия по информированию населения о положениях антикоррупционного законодательства и об ответственности за совершение подобных преступлений. Методические, информационные и разъяснительные материалы об антикоррупционных стандартах поведения подготовят для госслужащих региона и работников государственных учреждений. Также в перечень мероприятий вошли организация и проведение совещаний, семинаров-практикумов, тренингов по вопросам противодействия коррупции.

Как доложила на заседании глава отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства НСО Елена Долгова, программа разработана в целях обеспечения реализации пункта 5 статьи 5 Закона Новосибирской области № 486-ОЗ «О регулировании отношений в сфере противодействия коррупции в Новосибирской области», конкретизации отдельных мероприятий региональной антикоррупционной программы.

«Программа содержит перечень мероприятий, ориентированных на повышение эффективности мероприятий по антикоррупционному просвещению, в том числе, повышения уровня правосознания и правовой грамотности в сфере противодействия коррупции населения, государственных гражданских служащих Новосибирской области, работников государственных учреждений региона», – сказала Долгова.

Также в регионе действует программа «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2021–2024 годы», утвержденная постановлением губернатора от 27 сентября 2021 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.