Власти НСО ограничивают наценки на социально значимые товары

0
516

Новосибирский оперштаб по вопросам экономики региона в условиях санкций стабилизирует состояние потребительского рынка. Для этого проводятся акции для пенсионеров и ограничиваются наценки на особо востребованные товары, сообщает пресс-служба правительства НСО.

Так, новосибирская антимонопольная служба предпринимает меры, направленные на сдерживание роста цен на основные социально значимые товары. Мониторинг ведется в отношении всей товаропроводящей цепочки – от производителя до торговых сетей. В случае выявления нарушений незамедлительно принимаются меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Как отмечает УФАС по Новосибирской области, для жителей региона открыта горячая линия, на сайте ведомства можно написать обращение в отношении необоснованного повышения цен на социально значимые товары.

Ритейлеры НСО подтвердили, что договоренность об ограничении наценки на ряд товаров социально значимой категории сохраняется, действуют акции для пенсионеров и держателей скидочных карт. Также некоторые сети сохраняют правило выдачи ограниченного количества товара в одни руки, чтобы пресечь возможных перекупов. Продовольственной безопасности сегодня уделяется максимальное внимание, Минпромторг региона находится в постоянном контакте с предприятиями продовольственного рынка.

«Мы не только держим качество, но и за 27 лет работы привыкли быстро и профессионально адаптироваться к любой рыночной ситуации, – прокомментировал Алексей Александров, один из организаторов ТЦ «Хилокский». – Сегодня мы обеспечиваем бесперебойные поставки во все регионы Сибири, и даже во время пандемии объем товарооборота превышал 250 тысяч тонн в год. Мы готовы оперативно пересматривать варианты поставщиков, без потери контроля качества, и ведем работу по переводу всех контрактов в рубли».

Оперштаб на постоянной основе проводит встречи с представителями различных сфер экономики региона. Накануне актуальные вопросы обсудили в правительстве Новосибирской области на очередном заседании. Как сообщил глава Минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров, оперштаб производит ежедневный мониторинг товарных запасов отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров.

«По продовольственным группам – сахару, крупам и консервам, запасы составляют в среднем 24 дня, по непродовольственным, бытовой технике, предметам личной гигиены, бытовой химии – около 65 дней, с учетом нынешнего спроса. Также штабом разрабатываются региональные меры поддержки отдельных предприятий и отраслей экономики», – отметил министр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минпромторг НСО: Регион полностью обеспечен сахаром и крупами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.