Семьям мобилизованных новосибирцев обещают обеспечить патронаж

0
556

Систему особого патронирования семей мобилизованных граждан предложил организовать мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Соответствующую задачу он поставил перед департаментами социальной политики и образования в ходе сессии Совета депутатов 28 сентября.

Фото Евгения Иванова, newsib.net.

«Сейчас на первый план выходит государственная задача – обеспечение комплекса мероприятий по частичной мобилизации. Предлагаю создать в Новосибирске систему патронажа семей мобилизованных новосибирцев», – заявил Анатолий Локоть.

Патронирование заключается в оперативном выявлении острых ситуаций и быстрой выработке и принятии мер социальной поддержки. Глава города считает, что семьи мобилизованных новосибирцев, в первую очередь многодетные, должны получить максимальное внимание со стороны властей. Начинать, уверен Анатолий Локоть, нужно с самого простого – в обязательном порядке и вне очереди предоставить детям из таких семей места в детских садах и школах, обеспечить им пребывание в группах продлённого дня, доступ к спортивным секциям, а также оказывать им психологическую помощь.

«Главный принцип нашей с вами работы – исходить из потребностей конкретных семей», – подчеркнул мэр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор Травников обратился жителям региона в связи с частичной мобилизацией

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.