Новосибирские власти ушли из Instagram и Facebook вслед за губернатором

0
636

Вслед за губернатором Новосибирской области от использования соцсетей Instagram и Facebook отказались исполнительные органы государственной власти региона. Об этом сообщили сегодня в Telegram-канале правительства НСО.

Фото: incrussia.ru

«Такое решение принято в связи с тем, что владеющая этими сервисами компания Meta Platforms разрешила пользователям размещать призывы к насилию в адрес россиян», – сообщил замглавы администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов.

Об аналогичном решении накануне сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Из-за агрессивной политики Меты глава региона собрался переходить на отечественные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, что на днях компания Meta Platforms, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, позволила пользователям в некоторых странах призывать к насилию против россиян, российских солдат в контексте военной операции на Украине, а также в отношении президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Запрет «временно» сняли для пользователей из России, Украины, Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Однако, как сообщил пресс-секретарь Meta Энди Стоун, в отношении мирных россиян такие призывы не допускаются.

После этого посольство России в США обратилось к американским властям с требованием пресечь «экстремистскую деятельность» Meta Platforms, а генпрокуратура РФ потребовал признать Мету экстремистской организацией.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор ушел из Facebook и Instagram

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.