Власти НСО хотят привить всех сотрудников сферы образования к 1 сентября

0
888

Власти Новосибирской области хотят привить всех сотрудников сферы образования к 1 сентября. Об этом сообщили на рабочем совещании в правительстве региона 10 августа. Это происходит на фоне заявлений ученых о повальности прививочной компании.

«До 1 сентября, до того времени, как все выйдут в учебные коллективы, особенно детские сады, необходимо обеспечить высокий темп вакцинации. Все работники образования должны быть вакцинированы, либо ревакцинированы. Это, прежде всего, обеспечит безопасность детей и самих сотрудников», – сказал первый замгубернатора НСО Юрий Петухов.

Правительство дало поручение главам администраций и главврачам медучреждений региона усилить работу по вакцинации, максимально использовать выездные формы вакцинации трудовых коллективов и лиц старше 60 лет.

Также стало известно, что в Новосибирской области с начала прививочной кампании вакцины поставили 698 173 новосибирца. Из них полностью завершили курс вакцинации 521 255 человек.

Всего в регионе развернуто 97 пунктов вакцинации от ковида во всех взрослых поликлиниках области и регионального центра. Также организована работа 97 мобильных прививочных бригад для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Напомним, что, по мнению ученых, сейчас вакцинация не только в Новосибирской области и в России, но и в мире в целом провалена и к концу года стоит ждать четвертую волну ковида. Они рекомендуют вакцинироваться как можно быстрее, чтобы успеть к началу учебного года. После 1 сентября из-за начала занятий в учебных заведениях изменятся контактные группы и повысится заражаемость.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ученые назвали вакцинацию от COVID-19 проваленной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.