Власти объяснили, почему новые минские автобусы сняты с маршрутов

0
582

Полтора десятка новеньких минских автобусов вышли на улицы Новосибирска 16 января, однако не прошло и двух недель, как пассажиры заметили их отсутствие. Власти подтвердили, что машины с маршрутов действительно пришлось снять.

ПАТП-4, которому передали новый транспорт, подтвердило, что автобусов на линии уже меньше 15 – нужно проводить их сервисное обслуживание.

«В целях проведения сервисного обслуживания 25 января 2021 года 3 автобуса (1 единица с маршрута №23 и 2 единицы с маршрута №45) были временно сняты с маршрутной сети, 26 января 2021 года — 2 автобуса (1 единица с маршрута №23 и 1 единица с маршрута №45), — передал ответ предприятия пресс-центр мэрии.

По словам специалистов, новому транспорту требуется «обкатка»: после краткого первоначального периода работы нужно техоблуживание. Для автобусов проведут диагностику и корректировку работы всех агрегатов, для этого их доставят в дилерский центр. Но за две недели работы на новосибирских улицах существенных неисправностей у них не выявлено.

Напомним, 15 новых автобусов распределили на три маршрута Советского и Первомайского районов: №23 (Общественный торговый центр — ОРМЗ», №45 (Чемской бор — Центральный корпус Облбольницы), №54 (Ул. Твардовского — Вокзал Новосибирск-Главный). Сейчас на 23-м т 54-м маршрутах в будни осталось 7 единиц транспорта вместо 9 (включая новые и старые автобусы), на маршруте №45 – 13 автобусов вместо 15.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске на три маршрута выйдут по пять новых автобусов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.