В Кемеровской области задержали новосибирских медвежатников

0
2182

Новосибирские полицейские съездили в Новокузнецк (Кемеровская область), где с помощью местных коллег задержали трех мужчин, подозреваемых в краже денег из маслянинского банкомата. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Мужчины проникли в почтовое отделение райцентра Маслянино, где при помощи сварочного аппарата они вскрыли банкомат, похитили свыше 200 тысяч рублей, а затем скрылись на автомобиле. Их «подвиги» были записаны на видеокамеру, установленную на почте.

«Кроме того, установлены обстоятельства еще трех попыток краж денежных средств из банкоматов, совершенных в Новосибирской области с использованием различных инструментов. Злоумышленникам не удалось реализовать свой замысел по независящим от них обстоятельствам», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новосибирские медвежатники (так со времен царской России называют взломщиков сейфов) пытались скрыться в соседнем регионе, но безуспешно: правосудие настигло их и в Кемеровской области. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста. Мужчинам грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская пенсионерка отсудила у МВД 36 тыс. рублей

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская пенсионерка отсудила у МВД 36 тыс. рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.