Власти рассказали, сколько семей получат госвыплаты в этом году

0
567

Правительство Новосибирской области назвало количество семей, которые в этом году смогут получить до 30 тысяч рублей. Деньги выдадут только в том случае, если в семье с ребёнком низкие доходы.

Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области, выплаты за рождение или усыновление первого ребёнка сейчас составляют 12 тысяч рублей. Деньги семья может получать каждый месяц до достижения ребёнком 3 лет. Главным условием является низкий уровень доходов — ежемесячная выплата предоставляется только в том случае, если размер среднедушевого дохода не превышает 25 тысяч рублей. По данным правительства, на такую выплату претендуют 18 тысяч семей.

Кроме того, если в семье трое и более детей, то семьям, чьи доходы меньше 25 тысяч рублей на человека, можно будет получить по 11,6 тысяч рублей. Их также можно получать ежемесячно, пока ребёнку не исполнится три года.

Региональная поддержка распространяется на областной семейный капитал. Если в семье родился третий ребёнок (а также за каждого последующего), то его родители получат 108 тысяч рублей. С 2012 года такими сертификатами воспользовалось больше 24 тысяч семей.

Вместе с тем при рождении ребёнка молодым родителям положены единоразовые выплаты. Условия следующие: один из супругов должен быть моложе 30 лет. В таком случае родители смогут получить 6, 12 и 18 тысяч рублей за первого, второго и третьего ребёнка. В дальнейшем сумма не будет расти и за последующих детей будут выделять из бюджета области по 18 тысяч.

В правительстве отметили, что в этом году увеличился охват семей, получающих поддержку, так как было сделано продление периода ежемесячных выплат с 1,5 лет до 3 лет.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.