Власти выявили более 70 нарушений в питании школьников

0
511

С начала учебного года 2020-21 региональное управление Роспотребнадзора составило более 70 административных протоколов за нарушения при организации питания в школах Новосибирской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводит постоянный контроль за организацией питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе за качеством и безопасностью бесплатного горячего питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования. Контроль осуществляется как за качеством готовой пищи так и качеством и безопасностью поставляемого сырья», — говорится в сообщении.

Всего ведомство проведено в школах более 70 внеплановых надзорных мероприятий. Взято 83 пробы готовых блюд на микробиологические показатели, 111 проб – на соответствие нормам вложения и калорийности, 46 – на санитарно-химические показатели, в 64 пробах проводились замеры температуры блюд. На качество исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов исследовано более 150 проб.

Как заявил «КП-Новосибирск» министр образования региона Сергея Федорчука, что после массового отравления учеников гимназии №13 специалисты Роспотребнадзора работают в столовой и на пищеблоке учреждения. Напомним, там зафиксированы жалобы на самочувствие от семерых учеников.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области призывает к помощи родителей учеников, приглашая обращаться с информацией и вопросами на «горячую линию» по телефону 8-800-350-50-60.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выясняется причина массового отравления детей в гимназии №13

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.