«Вместо листьев висеть будут коммунисты»: в Новосибирске осквернили памятник Сталину

0
368

Неизвестные наклеили на памятник Иосифу Сталину, который стоит на территории Новосибирского обкома КПРФ, листовку на которой изображены перечеркнутые серп и молот и напечатан текст: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты». Сотрудники обкома обнаружили листовку 3 ноября.

Фото: kprfnsk.ru

По мнению члены бюро Новосибирского обкома КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ Андрея Жирнова сейчас, когда проходит специальная военная операция подобные действия -не что иное, как идеологический теракт: «Как это ни прискорбно, у нас в городе есть поклонники бандеровщины. Будь их воля, они бы попробовали взорвать или снести и этот памятник, и другие советские символы. Как делали их собратья в украинских городах. Это может свидетельствовать еще и о том, что десятилетия разнузданной антикоммунистической пропаганды, травли советского наследия, чем занимались и официальные средства массовой информации и даже представители государственной власти не прошли даром. Мы сегодня пожинаем плоды антисоветской, антикоммунистической политики в области идеологии. Этот момент показывает, что для фашистов коммунисты были и остаются главными политическими противниками».

Юрист Новосибирского обкома КПРФ Камиль Джафаров пояснил, что заявление в полицию готовится. Это действие, по его мнению, можно расценивать как акт вандализма, а также как прямую угрозу членам КПРФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Большевик на Большевистской или памятник при памятнике

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.