Во время акции «Новосибирск, пристегнись!» оштрафовали 15 человек

0
783

В рамках акции «Новосибирск, пристегнись!» сотрудники ГИБДД проверяли, пристегнуты ли водители и пассажиры ремнями безопасности, а заодно штрафовали автомобилистов, разговаривающих во время движения по телефону. За час работы автоинспекторы оштрафовали 15 водителей (штраф за разговор по мобильнику составляет 1500 рублей, за отсутствие ремня безопасности – 1000 рублей).

ГИБДД отмечает рост таких нарушений: за первое полугодие было составлено 300 административных протоколов за разговоры по мобильнику за рулем (за весь 2018 год – 67), за езду без ремней безопасности за 6 месяцев 2019 года выписали 1741 штраф (2018 год – 1094).

«Как ни крути, разговор по мобильному телефону отвлекает от дороги. 10-15 лет назад я мог ехать за рулём и спокойно смотреть по сторонам. Сегодня нет. Вокруг много автомобилей и очень интенсивное движение. Много непредсказуемого, часто приходится маневрировать, так что отвлекаться от дороги нельзя», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск представитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Михаил Мезенцев, который не считает, что во время езды в городе не всегда нужно пристегиваться.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.