Военные с опережением сроков возводят медцентр в Новосибирск

0
1212

С опережением сроков идет строительство многофункционального медицинского центра на 160 мест в Новосибирске. По состоянию на 17 апреля завершается возведение стен и каркаса медучреждения, общая площадь которого превысит 14 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Объем выполненных работ оценивается в 95%, при этом смонтировано 100 % (более 700 тонн) металлоконструкций. Сейчас ведется установка окон, монтаж внутренних перегородок и монтаж вентиляционной системы. На строительстве на ул. Воинской задействовано более 500 человек, работающих круглосуточно.

Новосибирский медицинский центр, в котором будут работать 40 врачей, станет самым оснащенным в регионе: компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких и другое современное оборудование позволит лечить самых тяжелых больных коронавирусом.

«Специализированную медицинскую помощь в новом многофункциональном центре смогут получить военнослужащие, а если понадобится и гражданские лица», – пояснили в пресс-службе ЦВО.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил СМИ, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1600 мест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Военные медики проводят учения на полигоне Новосибирской области

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.