Военный парад в Новосибирске посмотрели более полумиллиона человек

0
409

24 парадных расчета и механизированная колонна прошли парадом в честь 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. В прямой телетрансляции его могли увидеть более полумиллиона человек.

Военный парад в честь 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Новосибирск, площадь Ленина, 24 июня 2020 года.
Фото nso.ru

Нынешние торжественные мероприятия имеют два принципиальных отличия от всех остальных. Во-первых, они проводятся 24 июня, а не 9 мая. Во-вторых, посмотреть его на площади Ленина могло минимальное количество зрителей. Обе особенности обусловлены соображениями требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности. Чтобы не лишать новосибирцев праздника, «ОТС» и «ГТРК-Новосибирск» организовали телетрансляцию через 15 трансляционных камер — в полтора раза больше чем обычно — снимали парад с разных ракурсов. Кроме этого, прямую трансляцию с парада вели шесть интернет-изданий и три канала в социальных сетях.

«Спасибо журналистам, операторам, режиссёрам, монтажёрам – всему большому коллективу средств массовой информации Новосибирской области, особенно телекомпаниям «ГТРК-Новосибирск» и «ОТС», — сказал после парада губернатор Андрей Травников. — Я надеюсь, что телезрителям парад понравился. Даже федеральный канал «Россия 24» практически полностью поставил трансляцию в эфир. Это значит, что не только новосибирцы, но и наши земляки в дальних уголках страны увидели парад».

Ранее в «Новой Сибири»:

Не посмотрели парад Победы по ТВ абоненты новосибирского Ростелекома

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.