Волна лжеминирований объектов энергетики Новосибирска продолжается

1
262

В Новосибирске снова эвакуировали сотрудников энергетического объекта. 26 августа около 8 утра, по данным Сиб.фм, из цехов на улицу вывели сотрудников ТЭЦ из-за поступившего на предприятие сообщения о минировании.

Серия анонимных сообщений о минированиях объектов энергетики продолжается второй день. 25 августа сообщения о минированиях поступали на электронные адреса новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Аналогичные сообщения поступили также на барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Ни в Новосибирске, ни в Барнауле взрывчатых веществ и устройств по итогам проверки обнаружено не было.

По фактам сегодняшних сообщений аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) призвали граждан сохранять спокойствие и действовать согласно указаний компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят соответствующие необходимые мероприятия. В сообщении подчеркивается, что ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который является председателем антитеррористической комиссии.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта», — отмечается в сообщении АТК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск вновь «минируют»: эвакуированы сотрудники ТЭЦ

 

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.