Волонтеры и сотрудники «Сибантрацита» спасли Беловский водопад

0
408

Акция по очистке Беловского водопада от мусора провели сотрудники группы «Сибантрацит» и волонтеры «Зеленой дружины» поселка Линево. С одного и самых красивых мест Новосибирской области активисты при поддержке угледобывающий компании вывезли около 12 куб. метров мусора с несанкционированной свалки, образованной туристами.

Фото sibanthracite.ru.

Как пояснили «Новой Сибири» в «Сибантраците», такие акции проходят с 2015 года, причем иногда и два-три  раза за сезон. Технику для очистки живописного места предоставляют АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

«Наши сотрудники всегда очень горячо откликаются на призыв провести субботник на водопаде. Каждый рад внести свой вклад, пусть небольшой, в улучшение состояния окружающей среды», – говорит руководитель направления корпоративной социальной ответственности УК «Сибантрацит» в Новосибирской области Нина Гладкова.

Беловский водопад не является полностью природным объектом – он возник во второй половине XX века на месте бывшего карьера. Со временем место полюбили туристы – в том числе такие, которые не соблюдают основных правил поведения на природе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Волонтеры тушат левобережную свалку и просят помощи у Путина

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.