Вопрос о смене мусорного регоператора в НСО рассмотрят до конца января

0
865

Итогом правительственного часа в рамках сессии Законодательного собрания Новосибирской области 16 декабря стал дополнительный месяц времени для «Экологии-Новосибирск». Но в конце января депутаты все же намерены рассмотреть вопрос о расторжении договора с компанией-региональным оператором по обращению с ТКО.

Александр Шпикельман. Фото Евгения Иванова, newsib.net.

Депутаты заксобрания уже трижды обращались к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о лишении регоператора статуса – и в 2019 году, когда начали формироваться долго перед транспортировщиками мусора, и в 2020-м, когда компания добилась резкого увеличения тарифов на свои услуги. Нынешнее приглашение на правительственный час министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов получил после того, как на фоне вступления в силу судебных решений о взыскании долгов 2019 года регоператор заявил, что намерен подать заявление о банкротстве.

Выступая перед депутатами, министр отметил, что процедура банкротства пока не инициирована, ООО «Экология-Новосибирск» направило в правительство графики и маршруты транспортирования мусора и пока не допускает сбоев по его вывозу. Однако депутаты не были столь же спокойны.

«Непонимание, неправильные расчеты, нарушение графика, жалобы… По концессии они пятый год колышка не забили. По функциям регоператора с 2019 года косячат – не доплачивают перевозчикам. Убрали своих представителей из районов — и теперь все жалобы людей идут на глав администраций. То есть сама организация у них страдает», — прокомментировал общий настрой зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко.

Депутат напомнил: когда в Алтайском крае один из регоператоров (а их там всего семь) спустя семь месяцев с начала работы проявил недобросовестность, собралась комиссия и договор с регионом был расторгнут.

«У нас в договоре тоже есть такие положения, — отметил он. – Поверьте, после смены регоператора ничего не изменится: перевозчики ТКО будут возить, полигоны — принимать, если им будут платить. Ведь, по сути, к чему свелась вся реформа? Раньше люди деньги платили своему перевозчику и знали его в лицо. А мы сверху посадили какого-то регоператора, который стал собирать платежи, а потом через прокладки отдавать этому последнему мусоровозу. И деньги стали не доходить. Мы это заметили еще в июне 2019 года».

В сложившейся ситуации депутаты и с себя вины не снимают. Александр Шпикельман выразил это так: «Мы, когда участвовали в выборах, убеждали людей, что надо заключать с «Экологией-Новосибирск» договоры на вывоз мусора. Нам сейчас с каким лицом приходить к нашим избирателям?»

Депутаты считают, что заявление о банкротстве в нынешней ситуации выглядит как шантаж со стороны монополиста. Чтобы исключить такие соблазны в дальнейшем, они предлагают заключить договоры на услуги по обращению с мусором с несколькими регоператорами.

«Я обращу внимание министра: основные вопросы здесь звучат не к группе «ВИС» (основной владелец «Экологии-Новосибирск». – Прим. ред.), это к вам вопросы. Вы сторона-подписант, и вы уже слишком долго ищете, как сгладить острые вопросы. Поэтому у меня просьба: на первом же комитете рассматриваем темы более детально, при необходимости выходим на сессию», — подвел черту под обсуждением председатель заксобрания Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

«40 процентов — это просто наглый московский откат»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.