Вор-насильник и грабитель-мошенник сбежали из колонии в Новосибирске

0
864

Из колонии-поселения при исправительной колонии № 2 ГУФСИН России по Новосибирской области сбежали двое преступников: Константин Пузиков 1983 года рождения и Владимир Храмцов 1970 года рождения. Их отсутствие было обнаружено в ходе проведения плановой проверки.

Фото: ГУФСИН по Новосибирской области

В пресс-службе регионального ГУФСИН России сообщили, мужчины были осуждены за преступления против собственности.

Пузиков – по ст.158 УК РФ (кража). Кроме того, известно, что ранее он отбывал наказание за изнасилование с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей.

Храмцов – по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 161 УК РФ (грабеж). Ранее был судим за разбой и покушение на убийство.

Константин Пузиков до заключения проживал в городе Чулым, Владимир Храмцов – в рабочем поселке Ордынское.

ГУФСИН уточняет, что в соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в колониях-поселениях преступники содержатся без охраны, но под надзором. Они спокойно могут передвигаться по территории учреждения, а с разрешения и вне ее. Осужденные вправе носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги, «чем и воспользовались разыскиваемые осужденные, самовольно покинув рабочее место выводного производственного объекта». Поэтому не стоит ожидать, что при встрече с ними они будут в тюремных робах.

Надзиратели просят: если у вас есть информация о местонахождении преступников, сообщите об этом по телефонам 8- (383) -279-08-04, 8- (383) -279-03-30, 8- (383) -252-15-63, 8-923-731-32-33.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.