Воспитательницу из Искитима с ковидом долго игнорировали врачи. И она умерла

0
588

60-летняя Наталья Паламарчук работала в детском саду Искитима более 40 лет. Недомогание она почувствовала 13 октября на работе. В медпункте ей прописали противовирусную терапию, но позже  выяснилось, что у нее коронавируса. И она долгое время не могла получить медицинскую помощь.

«Спустя пять дней ей стало хуже, температура была не ниже 38, появился кашель, голова стала болеть сильнее. В понедельник, 19 октября, мама пошла в поликлинику. Повела там почти 6 часов в ожидании приема. Участковый терапевт наспех ее осмотрела, и поставил диагноз ОРВИ, назначил ей антибиотики, жаропонижающее и витамины. На мамину просьбу отправить ее на КТ отказала. Сказала, что нет оснований», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск дочь погибшей Татьяна Сильченко, которая тогда поняла, что на самом деле нужна госпитализация.

Дочь пыталась найти лекарства, ей помогла родственница, которая поделилась медпрепаратами. Наталья Паламарчук лечилась дома и даже по видеосвязи дала интервью для местного телеканала ТВК. В нем она рассказала о ситуации в поликлинике на своем опыте.

Татьяна Сильченко с трудом записала на платный КТ и на платную сдачу тестов, но вечером 22 октября её маме стало плохо. Температура поднялась выше 40 градусов. Только после этого воспитательницу госпитализировали, поставив диагноз «пневмония». В больнице Наталья Паламарчук пробыла несколько дней и скончалась. «В качестве причин смерти у мамы указан не только коронавирус, который у нее все-таки был, но и легочно-сердечная недостаточность. Я думаю, что это могли быть осложнения от болезни», – полагает Татьяна.

Дочь пострадавшей уверена, что при получении своевременной помощи медиков, ее мать могла бы выздороветь.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.