Возбуждено уголовное дело на новосибирского росгвардейца, напавшего на прохожего

0
666

Региональное управление СКР, изучив видеозапись нападения сотрудника ФГУП «Охрана» (входит в состав Росгвардии) на прохожего, возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, что вечером 30 августа в Октябрьском районе сотрудник Росгвардии сделал замечание мужчине, а затем ударил его в лицо и повалил на землю. Как сообщили в региональном управлении СКР, без учета нападения на мужчину, росгвардеец нарушил законы: он не представился прохожему и не объяснял, по какой причине решил остановить его. «По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», – пояснили в ведомстве.

«В случае установления вины сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области, он будет уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность согласно действующего законодательства», — прокомментировали ситуацию в Сибирском округе войск национальной гвардии РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит видео с нападением сотрудника Росгвардии на новосибирца

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.