Возле новой ледовой арены в Новосибирске построят пожарное депо

0
407

Развитие сети объектов, обеспечивающих безопасность на территории Новосибирской области, предусматривает строительство пожарного депо в районе строящейся новой ледовой арены. Соответствующие изменения в госпрограмму согласовал комитет Законодательного собрания региона по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Депутат Евгений Смышляев.

Депо построят в 2022 году. Оно призвано обеспечить пожарную безопасность на объектах с массовым пребыванием людей, но не только на ледовой арене, но и в медицинских учреждениях, включая областной перинатальный центр и жилые дома. Отвечая на вопросы депутата Евгения Смышляева, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов ответил, что это будет полнофункциональное подразделение, обеспечивающее пожарную безопасность. Оно будет решать задачи оперативного реагирования на возгорание с дежурными сменами и пожарными автомобилями.

«Пожарное депо не будет привязано к какому-то одному объекту, а к целой территории – к  жилым комплексам рядом, к областной больнице, которая находится в этом микрорайоне, — подвел итог обсуждения председатель комитета Олег Подойма. — Эта территория активно развивается. И социальные, жилищные объекты, которые будут там появляться, это депо будет обслуживать».

Ранее в «Новой Сибири»:

Недорогой противопожарный сервис

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.