Врач из новосибирского НИИТО снялся в программе Елены Малышевой

0
444

Травматолог-ортопед Василий Суздалов из новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна снялся в новом выпуске программы Елены Малышевой «Жить здорово», посвященном сколиозу. Врач рассказал о лечении пациентки с тяжелой формой этого заболевания.

Фото: НИИТО им. Я.Л. Цивьяна

Съемки проходили в субботу, 29 октября, в московском Останкино. Как сообщили в пресс-службе НИИТО, героиней выпуска стала пациентка Софья Литовкина из Липецка, которая лечилась в Новосибирске несколько лет назад. Вертебрологи исправили у нее сильную деформацию позвоночника (свыше 100 градусов) при помощи гало-аппарата и специальной металлической конструкции.

«Сегодня у нашей пациентки все хорошо — у нее ровная спина, прямая осанка, прекрасное самочувствие, а также любимая работа в сфере социальной реабилитации инвалидов и счастливая семья», — говорится в сообщении.

Фото: НИИТО им. Я.Л. Цивьяна

На передаче Софья рассказала о том, как изменилась ее жизнь после лечения, а Василий Суздалов рассказал об опыте работы специалистов НИИТО им. Цивьяна со сколиотическими деформациями и современных возможностях хирургии.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НИИТО впервые в России заменили таранную кость на керамическую

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.