Врач Караськов написал президенту Путину о своей невиновности перед законом

0
736

Бывший директор Национального медицинского центра Александр Караськов обратился к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором назвал свое уголовное преследование намеренной дискредитацией и попыткой рейдерского захвата клиники. Обращение, 11 июня, накануне слушаний в Центральном районном суде об избрании меры пресечения, он передал адвокатам.

Уголовные дела в отношении его самого, а также заместителя Евгения Покушалова и супруги врача Ирины Бойцовой, по мнению Караськова, были возбуждены из-за того, что Минздрав принял во внимание непроверенную информацию о прибыли поставщиков клиники, при этом не посчитал необходимым проверить положение дел в клинике.

«Цепь вышеуказанных событий свидетельствует о фактическом рейдерском захвате Центра в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков…. Если события будут развиваться так и далее, Центр (им. Мешалкина) постигнет судьба ФГБУ Новосибирский НИИТО им. Л. Я. Цивьяна Минздрава России. После многочисленных проверок в НИИТО число операций, проведённых знаменитым институтом, сократилось с 17 000 до 1500. Большая часть высококлассных специалистов из НИИТО уволилось. Гражданам России просто некуда будет обратиться за квалифицированной помощью», – написал президенту Александр Караськов, который 4 июня после задержания оказался в горбольнице с инфарктом.

Напомним, что Александру Караськову, который сложил полномочия депутата заксобрания, предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), а его супруге, заместителю директора центра по организационно-клинической работе Ирине Бойцовой – по ч. 5 ст. 33, ст. 160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате).

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд отправил в СИЗО жену Александра Караськова

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.