Все новосибирские школьники уйдут с дистанта к 21 февраля

0
565

Поэтапный выход из всеобщего карантина в школах Новосибирской области завершится на нынешней неделе. К 21 февраля к очной форме обучения должны вернуться все классы, все еще находящиеся на дистанте.

«Абсолютно правильным в текущей ситуации было решение о поэтапном выходе со школьного карантина. Просьба доводить до руководителей органов образования, что общий карантин заканчивается на этой неделе. Пусть готовятся со следующей недели выходить в полноценном режиме на обычную форму обучения с учетом введения карантина в отдельных классах и школах, если этого потребует ситуация», — сказал губернатор Андрей Травников на заседании правительства 14 февраля.

По информации министра образования НСО Сергея Федорчука, на контроле по ковиду находятся 224 школы. В них выявлено 133 заболевания среди детей и 91 среди взрослых. На больничных находится 3 173 учителя — 7,5% от общего педагогического состава региона. Видна тенденция к уменьшению, так как неделей ранее этот показатель составлял 8,2%.

Поэтапный выход школьников с дистанционного обучения начался в Новосибирской области сегодня, 14 февраля. На очное обучения вернулись ученики 1, 9 и 10 классов. Остаются на дистанте ученики 5-8 классов.

Напомним, что губернатор сегодня также сообщил, что из-за стабилизации ситуации с коронавирусом в региона готовятся к постепенной отмене ограничений, связанных с пятой волной COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ситуация стабилизируется: отмену ковидных ограничений готовят в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.