Все олимпийские надежды новосибирцев – на паралимпийцев

0
494

Зимние олимпийские игры в Пекине завершились. Для новосибирских участников – бесславно: никто не завоевал ни одной медали. Впрочем, никто и не ждал от них высоких достижений – если бы это случилось, то стало бы сенсацией.

Паралимпийский комитет России утвердил список делегации РФ для участия в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. В список вошли 5 новосибирских спортсменов. Двое включены в основной состав сборной и трое в резервный.

Паралимпийские зимние игры в Пекине пройдут с 4 по 13 марта. Атлеты-паралимпийцы будут соревноваться в 6 видах спорта. Будет разыграно 78 комплектов медалей.

Фото: nso.ru

В основной состав команды паралимпийского комитета России от Новосибирской области вошли Маргарита Терещенкова и Антон Подзоров. Терещенкова выступает в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушениями зрения, Подзоров является её спортсменом-ведущим, то есть они выступают в паре.

В резервный состав сборной по лыжным гонкам и биатлону вошли Денис Деканов с ведущим Александром Смоляниным. Они также выступают в спорте слепых. В резервный состав сборной по сноуборду включён Дмитрий Фадеев. Он выступает в группе спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата.

Маргарита Терещенкова, Антон Подзоров, Денис Деканов, Александр Смольянинов — воспитанники  «Спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону». Тренер спортсменов – заслуженный тренер России Юрий Кудряшов.

Маргарита Терещенкова является двукратным бронзовым призёром чемпионата мира, призёром Кубка мира, она — многократная чемпионка и призёр чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых).

Дмитрий Фадеев – воспитанник ГАУ НСО «Спортивная школа Олимпийского резерва по сноуборду». Его тренер – Дмитрий Миндруль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шесть спортсменов представят Новосибирскую область на олимпийских играх

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.