«Все в дыму и копоти»: в новосибирской школе произошло возгорание

0
595

Во вторник,16 марта, произошел пожар школе №67 в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МСЧ.

Пожарные прибыли на место в районе 14:50, среагировав на включение автоматической сигнализации. Установлено, что возгорание произошло в раздевалке на первом этаже. Открытый огонь на площади 6 кв. метров был оперативно ликвидирован пожарными.

По предварительной информации ведомства, горела детская одежда. До прибытия сотрудников МЧС администрация школы уже начала эвакуацию учащихся. Прибывшие на место пожарные начали оказывать помощь в эвакуации.

«Мне около трех часов дня позвонила дочка, плакала, сказала, что у них пожар в гардеробе. Она так сбивчиво говорила, я даже толком ничего не поняла. Позвонила учительнице, и она рассказала, что в момент случившегося наш класс был в столовой. Коридор весь был в дыму, когда дети добрались до класса — сразу же открыли окна, чтобы было чем дышать. Их эвакуировать начали уже когда приехали пожарные — дети выбирались через окна на первом этаже, прямо в чем были — без верхней одежды. Чтобы они не стояли долго на улице было принято решение отвести их в соседний детский сад. Оттуда уже их начали забирать родители. Я попросила свекровь забрать дочку. Она еще потом зашла за вещами ее в школу, рассказала, что воды там по щиколотку и все в дыму и копоти было», — передает «КП-Новосибирск» слова матери одного из учеников школы.

В результате происшествия никто не пострадал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскую гимназию № 14 эвакуировали из-за угрозы взрыва

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.