Все важные соцпроекты сохранятся в районах Новосибирской области

0
123

Фото nso.ru.

Строительство социальных и инфраструктурных объектов, стартовавших ранее на территории региона, продолжится. Об этом губернатор Новосибирской области Андрей Травников говорил на ВКС-совещании по вопросам развития Мошковского и Болотнинского районов.

«Федеральный центр оказывал в течение года ощутимую поддержку. Это позволило нам сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные, и, что очень важно, мы не остановили развитие — продолжили реализацию многих важных проектов. Например, в Болотном продолжается строительство долгожданной школы, — отметил Андрей Травников. — Кроме того, могу вас в этом заверить — ни один наказ депутатов заксобрания шестого созыва, ни один наказ, который будет сформирован депутатами седьмого созыва, не будет исключен. Не снимаются с контроля и поручения, которые я давал по итогам предыдущих поездок в районы, по итогам личного приема граждан. Все эти поручения остаются на контроле».

Совещания в формате видеоконференцсвязи глава региона стал проводить, когда из-за эпидемической ситуации пришлось отказаться от традиционных поездок в районы. Предыдущая встреча онлайн с участием местных и региональных депутатов, а также глав муниципальных образований, прошла 6 ноября и была посвящена развитию Краснозерского района.

На совещании 11 ноября глава региона подтвердил продолжение программ по расселению граждан из аварийного жилья, по строительству служебного жилья для молодых специалистов и ФАПов, а также обеспечение отдалённых населенных пунктов интернетом и сотовой связью. При этом ключевым критерием для отбора проектов станет уровень их готовности.

«Экономическая ситуация в регионе сложная, но я не оцениваю ее как кризисную. Нам нужно мобилизоваться для дальнейшего динамичного развития территории, работать единой командой: правительство Новосибирской области, администрации районов, депутаты», — подчеркнул губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Область поддержит Краснозерскую ЦРБ ремонтом и жильем для врачей

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.